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手料理
  • 2016/01/09
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いま食べたい!!?*旬の大根とサクサク油揚げのサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
5cm分くらい
水菜
一株
油揚げ
1枚
かつお節
1.5g
すし酢
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1 1/2
しょうがチューブ
1.5cmくらい
作り方
1
大根は千切り、水菜は5cm幅に切って合わせ、冷水に放し水を切って、冷蔵庫で冷やしておきます(←こうするとシャキッとします)。
2
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし水気を絞り、トースターでサクッと少し焦げ目が付くくらいまで焼いて、1.と長さを揃えて千切りにします。
3
小さいボウルなどに ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
4
大きめのボウルに 1.と2.を入れ、手でザックリ合わせて皿に盛り、かつお節を散らし 3.を回しかけたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
旬の水分たっぷりの大根とサクサク油揚げを使ったサラダ*作りました ♪

大根は、消化酵素たっぷりで胃腸の働きを整えてくれるので、ぜひ生で*クリスマス~お正月の疲れた体を労わるのにも◎~水分たっぷりで美味です♪

油揚げを焼いて合わせて、サクサク*アクセントに♪

具材をすべて合わせてから食べる直前に、砂糖なし・生姜とすし酢の入ったドレッシングを回しかけていただきまーす ( ´艸`)❤



#簡単・スピード #おやさい
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