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手料理
  • 2015/10/27
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野菜たっぷり*優しい味の~南瓜ニョッキのカレースープ

レシピ
材料・調味料
カレースープ
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ブロッコリー
適量
にんにくチューブ
少々
〇水
300cc
〇顆粒コンソメ
小さじ3
〇ローリエ
1枚
豆乳
200cc
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
適量
南瓜ニョッキ
南瓜
250gくらい
薄力粉
80g
バター
15g
作り方
1
☆カレースープ・玉ねぎと人参は、みじん切りにします。・ブロッコリーは、一房ごとに分けておきます。
2
鍋に油を敷いて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、1.の玉ねぎと人参を加えて炒め、豚ひき肉も加えて、色が変わるまで炒めます。
3
2.に 〇を加えて、アクを取りながら8分くらい煮たら、ローリエを取り出し、豆乳とカレー粉も加えてひと煮立ちさせて、塩胡椒で調味します。
4
★南瓜ニョッキ・南瓜は、種とワタを取って小さめに切り、水適量と一緒に耐熱容器に入れてレンジで5~6分くらい加熱し柔らかくしたら、ボウルに入れて潰し、粗熱を取ります。
5
5.に薄力粉とバターを加えて、よく捏ねたら、まな板に打ち粉をして、3等分にした生地を25㎝くらいの棒状にし、1.5cm幅くらいに切ります。
6
鍋にお湯を沸かして、6.を入れて浮き上がったら更に1分くらい茹でて、ざるに上げます。
7
*お皿に南瓜ニョッキを盛りつけ、温めたカレースープをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ここ数日で、寒くなってきましたね (><;)

なので、
今日は、カレースープにかぼちゃニョッキを入れた、野菜たっぷりメニューにしました( ´艸`)♡
ニョッキの変わりに、ショートパスタでも☆
カレースープは、ガッツリカレー味╭(๑•̀ㅂ•́)وじゃなくて、南瓜ニョッキに合わせて、優しい味付けです٩(ˊᗜˋ*)و

#カフェメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
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