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手料理
  • 2015/09/12
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蜂蜜使用*フワとろ~チーズクリームのティラミス♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
生クリーム
50g
1個
蜂蜜
大さじ2
お湯
50cc
インスタントコーヒー
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1
スポンジ(ビスケット、カステラなどでも)
適量
無糖ココア
適量
作り方
1
・卵を常温に戻し、卵白と卵黄に分けます。・クリームチーズも冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。
2
〇を全て合わせて混ぜ、コーヒーシロップを作ります。
3
スポンジを1cm強くらいの厚さに切って、お皿に敷き詰め、2.のコーヒーシロップを刷毛などで塗って、生地に染み込ませておきます。
4
大きめのボウルに、クリームチーズを入れて柔らかく練り、卵黄、生クリーム、蜂蜜を加えて、滑らかになるまでよく混ぜます。
5
別のボウルに、卵白を入れてハンドミキサーか泡立て器で、角が立つまでしっかり泡立てたら、4.のボウルに加えて、ゴムべらなどでさっくり混ぜます。
6
3.のお皿に 5.を流し込んでならし、冷蔵庫に入れて冷やします。食べる直前に、ココアを茶こしなど振って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日、ビスケット買おう〜と思って、売り切れてて‥思い立ち!焼いたスポンジは、ティラミスになりました ( ´艸`) (笑⁈)

15cmホールのスポンジを半分使用です♪
もちろん、マリービスケットやフィンガービスケット、カステラでも〜 ◎


ホイップした卵白で、フワとろチーズクリームに♪砂糖を使わず、蜂蜜で仕上げた甘さがクドくなくて、お気に入りです٩꒰。•◡•。꒱۶


#簡単・スピード #おかし・デザート