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手料理
  • 2015/07/12
  • 186

どっちがいい?キャラメリゼトースト&ヨーグルトクリーム♪

レシピ
材料・調味料
4枚切り食パン
2枚分
バター
15gくらい
グラニュー糖
大さじ2
ヨーグルト
100g
生クリーム
100g
グラニュー糖
大さじ1 1/2強
パイナップルなど
適量
作り方
1
ヨーグルトは、2~3時間くらい水切りしておきます。パイナップルは、ひと口大くらいの大きさに切っておきます。
2
食パン1枚は、中身を切り抜きひと口大の大きさに切って、外側は、トーストしておきます。もう1枚の食パンは、耳付きのまま、ひと口大の大きさに切っておきます。
3
フライパンに、バターを回しながら広げて、ひと口大に切った食パンを加え、弱火で全面を軽く焦げ目か付くように焼きます。グラニュー糖を振り入れ、ムラなく絡めて、焦げ過ぎないように転がしながら、キャラメリゼしていきます。
4
ボウルに生クリームとグラニュー糖を加え、氷水のボウルを下に重ねて、やや固めの7分立てにしたら、1.の水切りヨーグルトを加えて、へらなどで大きく混ぜ合わせます。
5
3.の耳付きのパンは、パイナップルと合わせてお皿に。中身を切り抜いたパンは、パイナップルと一緒にパンBOXの中に入れ、4.のヨーグルトクリームをふんわりかけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いいお天気ですが、暑ーいですね(;´▽`A``


今朝は、早起きして(^^ゞ!

涼しいうちに、少し足を伸ばしてマロンの散歩に▷・x・◁ 〜冷たくて甘いランチにしようと♪決めてたので(笑)夏っぽく!?ヨーグルトクリームをキャラメリゼトーストとパイナップルにかけた、スィートランチにしました ( ´艸`)☆


クリームたっぷりですが、生クリーム:ヨーグルト、1:1なので、意外とさっぱりしてて、パイナップルの酸味とも好相性!


キャラメリゼは、いろんなレシピを見てたけど、私が作るといまいちムラになってしまって…(ーー;)なので・パンを焼いてから、グラニュー糖をふって〜ムラなくキャラメリゼ出来るようにしてみました♪
弱火でじっくり……焦げ過ぎないように転がして〜だけが、ポイントです ( ´艸`)♪


パンBOX入り*キャラメリゼバージョンと
耳付きのままカットして*キャラメリゼバージョン♪ 2つ、作りましたょ♪
どっちがいい (・艸・○)⁇


※ヨーグルトクリームの分量は、作りやすい分量で、2~3人分くらいです♪
※生クリームの泡立ては、下に氷水のボウルを重ねると上手く手早くできます♪
※果物は、好きなものでも◎♪





#カフェメシ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート