• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 160

砂糖・牛乳不使用* HMでふんわり♪黒いちじくパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
黒いちじくは半分に切り、バターは室温に戻して柔らかくしておきます。
2
ボウルに、HM、プレーンヨーグルト、溶いた卵、1.のバターを入れて、カードなどでひとまとまりになるまで練り混ぜ、ラップをして、30分くらい休ませておきます。
3
まな板などに打ち粉をして、2.の生地をのせて6等分し、黒いちじくを包んで形を整えます。
4
天板にオーブンシートを敷いて、3.の閉じ口を下にして並べ、170℃に予熱したオーブンで、15~20分くらい焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
明日の朝食用に、HMで黒いちじくのパンを作りました(^^ゞ


牛乳の代わりにプレーンヨーグルトで、ふんわり♪ HMの甘さで、砂糖なしで。
生地は、かなり柔らかめなので、打ち粉をして、いちじくを乗せ、ササッと包んで、形を整えて*


明日は、冷たい抹茶ミルクかココアといっしょに食べようかな…?
( ´艸`)♡

#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #パン・ピザ