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昨日の作りおきにもやしのナムルも加えて~ビビンバ作りました♪
いつもより娘の帰宅が早かったので、早速、作りおき活用!(^^ゞ
レシピは、昨日の作りおき用に作りやすい分量になってます。
ビビンバに乗せる卵は、温泉卵より手軽なポーチドエッグにしました ( ´艸`)☆
*甘辛肉味噌
[材料]
・豚ひき肉 120g
・生姜チューブ 4cmくらい
☆味噌(できれば赤味噌)大さじ1 1/2
☆きび砂糖 大さじ1強
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1
[作り方]
フライパンに油を敷いて、生姜を炒め、香りがたってきたら、
豚ひき肉を入れて炒めます。
豚ひき肉の色が変わったら、☆を全て合わせたものを加えて、
汁気がなくなるまで炒め合わせて、出来上がり♪
*3種のナムル
[材料]
・人参 2/3本
・小松菜 1/2袋
・もやし 1/2袋
・塩胡椒 適量
・胡麻油 各 小さじ2
・(小松菜、人参のみ)白ごま 適量
[作り方]
人参は、4cm幅くらいの千切りに。小松菜は、4cmくらいのザク切りにしておきます。
鍋に少なめに湯を沸かして、もやし→小松菜→人参の順に、別々に茹で上げ、水気を切って、
それぞれ塩胡椒と胡麻油で味付けをして、出来上がり♪
人参と小松菜のナムルには、白胡麻をふって♪♪
*☝️☝️ を使って、ビビンバを作ります!
その前に、
*ポーチドエッグ
[作り方]
鍋にお湯を沸かして、酢と塩を少々加えて、卵を割り入れ、白身を寄せながら形を整え
2分くらい茹でて、キッチンペーパーを敷いたお皿取り出し、水気を切って、出来上がり♪
*ボウルに温かいご飯を入れて、温め直した甘辛肉味噌適量を加えて混ぜ合わせ、丼に盛り、
3種のナムルを盛りつけます。真ん中にポーチドエッグを乗せたら、出来上がり( ´艸`)♪♪♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり