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手料理
  • 2015/05/06
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鶏肉柔らか〜い* バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ2
にんにくチューブ
2cmくらい
生姜チューブ
2cmくらい
玉ねぎ 中
1/2個
バター
20g
トマトの水煮缶(カットトマト缶使用)
1缶
コンソメ
小さじ2
豆乳
100cc
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
バター
10g
オールスパイス等あれば
少々
作り方
1
鶏もも肉をひと口大に切って、二重にしたビニール袋に入れ、☆を加えて揉み込んだら、冷蔵庫で2~3時間寝かしておきます。
2
鍋にバター20gを入れ、みじん切りにした玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。トマトの水煮を加え、沸騰したら、1.を全てビニールから取り出して、コンソメと一緒に加え、弱火で20分くらい煮込みます。
3
3.に豆乳を加えてひと煮立ちさせ、★を加えてよく混ぜたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

夕飯に、バターチキンカレーとナンを作りました!


カレーって、ホントいい匂~いですよね ♪
いつも大声の「ただいま」も、キッチンに寄り道しての「ただいま」になったりして (笑)
 
今日は、煮込んでいる最中に宅配の方が来て、キッチンから離れた私自身、
「カレーの匂い♫」って思いました (*^ー^)b


トマトがベースのバターカレーは、ご飯でもナンでも合います!
今日は、ナンで。少し余っているので、明日は、玄米で食べようかな (#^.^#)


カレー粉、赤缶のものを使っています。結構辛いので、辛いの苦手な方は、調整して~◎

私は、チリペッパー(カイエンペッパー)を少ーーしだけプラスして、辛みを足してみました☆



ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉が柔らかくて、美味しい ( ´艸`)

少し味が馴染んだぐらいが、より美味しいかな~と思います☆

#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #カレー
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