• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 213

ブロッコリーとじゃが&さつまのサラダ ♪

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
小2個(100gくらい)
さつまいも
小2個(100gくらい)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード チューブ
大さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
塩レモン果汁(レモン果汁)
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
じゃがいもとさつまいもは、皮を剥きひと口大に切って水にさらしして、耐熱容器に入れラップ等で蓋をし、レンジに8分くらいかけます。ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器に入れてラップ等で蓋をし、レンジに2分くらいかけ、水をかけずにザルなどにあけておきます。
2
ボウルに、☆を全て入れて泡立て器で混ぜ、透明 →クリーム色に変わったら、ドレッシングの出来上がり♪ 
3
1.の野菜に、2.をザッと混ぜ合わせて、出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~★

晩ごはんに、ニョッキを作ろうと思ってたんですが、ソースに使おうと思ってた玉ねぎのストックも!ジャガイモも足りない‼︎ と気づいて((o_o)! (昨日冷蔵庫の整理も兼ねてパスタに使ったのが、最後だったみたい (T_T))

なので・さつまいもとブロッコリーを足して、温野菜のサラダにしてみました☆

ドレッシングに、粒マスタードと塩レモンの果汁(レモン汁で◎!)が効いて、イイ感じ~( ´艸`)♪

さつまいもが甘いからな〜〜って言われてたけど食べたら、パクパク!完食でしたょ(*^ー^)ノ


それから!
【雑誌saita×ペコリ】海苔+ご飯+○○のアレンジ料理 キャンペーンで、入賞させていただきました☆
ありがとうございました(≧∇≦) #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)