• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 118

さっぱり簡単♪ 塩レモン焼きそば♪♪

レシピ
材料・調味料
焼きそばの麺
1袋
豚肉切り落とし
50g
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/4本
塩レモン汁
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
少々
塩レモンの薄切り
適量
作り方
1
☆を全て合わせて、おきます。もやしは、洗って。長ねぎは、小口切りに。焼きそばの麺は、袋のままレンジで 1分くらい加熱して、ほぐしておきます。
2
フライパンに油を敷いて、豚肉の色が変わるまで炒めたら、もやしも加え強火で炒めます。もやしが少ししんなりしてきたら、長ねぎと焼きそばの麺も加え、炒め合わせます。
3
☆を回しかけて、全体に味を馴染ませ、サッと洗って薄切りにした塩レモンも加え、炒め合わせて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは ☆

ひと袋だけ残ってた焼きそばの麺+この間作った塩レモン(レモンを10%くらいの塩に漬けときました♡)と合わせて、塩レモン焼きそば作りました 〜♪

辛味にラー油をタラーり♪ もやしがシャキシャキ〜♪ 美味しかったですょ ( ´艸`)♡


#簡単・スピード #麺類