• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 219

野菜たっぷりー♪ 生春巻き ♪♪

レシピ
材料・調味料
ライスペーパー
8枚
ささみ
大2本
カニかま
4本
グリーンレタス
1/2束
かいわれ
1/2パック
きゅうり
1本
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
適量
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
すりゴマ
適量
作り方
1
ささみを耐熱容器に入れ、分量外の酒・塩こしょう少々を振り、ラップをしてレンジで、2〜3分加熱し、蒸し鶏を作り、割いておきます。
2
カニかまは、適当に割いておきます。グリーンレタスは適当な大きさに、きゅうりは千切り、かいわれは長いままで、洗っておきます。
3
ライスペーパー 1枚を40℃(熱めのぬるま湯)くらいのお湯にくぐらせて、グリーンレタス+きゅうり+かいわれ+1.のさささみ、グリーンレタス+きゅうりは+かいわれ+カニかま の組み合わせで、それぞれ生春巻きを作っていきます。
4
★、☆をそれぞれ混ぜた、たれを付けていただきます〜♫
みんなの投稿 (1)
お昼、たくさん食べ過ぎました …(笑)
お腹いっぱい ( ̄▽ ̄)=3=3
(すっごく食べました…(笑))

夜は、野菜たっぷりの生春巻きに ♪
具は、冷蔵庫にあるモノを作って、
くるくる巻き巻き〜♫

たれは、★をささみの生春巻き、
☆をカニかまに付けて、食べました ( ´艸`)♫


好きな具、冷蔵庫にあるモノで、
くるくる巻き巻き・生春巻き ♫
野菜もたくさん食べられます〜(・∀・)b




#ドレッシング・たれ #おやさい