SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆであずきは、缶詰めでもOK〜
乾物の小豆を煮るなら一晩水につけてから、
好みの甘さで煮ます。
小豆は、水に浸けなくても大丈夫と
いいますが、祖母が「固い時もあるのょ」と
よく言ってたので、私は、一晩水に浸けて
から、煮てます ♫
容器は、タッパーでも何でも ♫
端からナイフなどで、空気を入れて、
お皿などを添えてひっくり返せば
きれいに取れますょ (・∀・)b
さっぱりしてるから、鍋パーティー後の
デザートなんかにも ♪♪ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート