• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 303

ミニバゲット😅🥖

みんなの投稿 (11)
クープは開いてくれたものの…

のっぺり〜?
メリッとならず、寸胴な感じ🤣

焼き色もちょっと薄いなぁ…

おもしろいパンもあえて投稿❣️
みんなで笑おう…
ってことになりました😅

#手作りパン
#ミニバゲット
#バゲット
#ハードブレッド
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます🙌

なに〜?!笑えるパンやと思ったら、立派で( ˊᵕˋ ;)💦

私が上手くいったときのフォルムやで←ここ限界

練習するしかないよね💦

とりあえず笑っとこか(*゚∀゚)アハア八アッ八ッノヽ~☆
あみさん❤️
|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎

えっ‼️
全然素敵なバゲット🥖じゃないですか💓
クープいい感じ😍
羨ましい〰✨
あとはエッジが立てばバッチリですね👍
流石です👏👏👏
おはよう〜あみちゃん🙋‍♀️

おもしろいパン😅
いやいやいや❗️
きれいやし⤴️
あみ から TOMO
TOMOさん💓
おはようございます☺️✨

笑ってくれて、ありがとうございます🤣

TOMOさんはセクシーなバゲットとか焼けるじゃないですか😆
私、寸胴…💦

それに、材料はバゲットと同じだけど
パンチの仕方とかで、私のはほぼソフトフランスにしてるから😅

本当は私もTOMOさんみたいに
ボンキュッボン💓
セクシーなメリッとバゲット焼きたいんです🤣🤣🤣
あみ から ❁︎na--na❁︎N
na-naちゃん💓
こんにちは☺️✨

ありがとうございます😆
私の実力では、ここまでなんでしょうね…

最近、クープは開いてくれるようになってきたので
次のステップに進みたいんだけど
なかなかです😅

練習あるのみ‼️
頑張りますね😅
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんにちは☺️✨

ありがとう〜😆

一歩進んで二歩下がってるイメージ💦
マイペースで頑張ります😅
相変わらず
パックリクープは開いてるねー😄👍✨

前回より最終発酵短かったのかな?…

その日の湿度や湿度の違いで
微妙に変わるのもあるから
バゲットはホント 難しいよね~?😒💦

でも、あみちゃんのクープの角度、深さ、間隔はほんとに見事だ😍👏👏👏
あみ から Keito
Keitoさん💓
こんばんは😊✨

ありがとうございます😆✨

私のクープが良くなったのは、Keitoさんのお陰です❣️
実は、Keitoさんがna-naちゃんにアドバイスしていたのを覗き見してました😆
すみません💦

そして私は、緊張して失敗するタイプだから、練習と思ってクープを入れるようにしました❣️
そしたらいい感じのクープになってきたんです😊

最終発酵が短いとこんな感じになりますか?
次は発酵を気をつけるようにしますね🎶
それが一番難しいんだけど…
頑張ります😊❣️
え、これが面白いパンなの!?
クープ綺麗じゃないですか🥖!!

私、苦手だからすごく羨ましいですよ(ू•ᴗ•ू❁)
こんな上手に焼けないです(இдஇ; )

やっぱりクープ用のナイフ使ってるんですか❓
あみ から ゆずぽん
ゆずぽんさん💓
こんばんは😊✨

ありがとうございます😆
でもメリッとしてなくて、寸胴なんですよ😅

前回焼いたバゲットが、まぐれでもう少しマシに焼けてたので、ついつい…😅

バゲットとカンパーニュだけ、一応カミソリみたいなクープナイフを使っています❣️

他のパンはペティナイフみたいなのを適当に使ってます❣️

カミソリやカッターナイフを使ってる人もいるみたいだから、ナイフにこだわることはないかもしれませんね😅
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)