SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、料理スタジオでケーキを作ってきました。
これが基礎コース😲
一応、これでもライセンスあるので、マスターコースを受ける資格はあるんですよ〜。
マスターは材料を揃えることが難しいから基礎を選択したんですが、ぶきっちょにはチョコでリボンを作るのは難しい💦
スポンジは紅茶パウダーが入っているけど、茶葉を混ぜ込んでも良いかも。
見難いですが、一応ドーム形になっていて3段です。
下地に生クリームを塗り、上からカシスクリームを絞ってあります。
紅茶の香りとカシスクリームの甘酸っぱさが口に広がります。
美味しく頂きました💕
#紅茶パウダー#生クリーム
#カシスピューレ#フランボワーズジャム
#紅茶とカシスのアニバーサリーケーキ
#調理実習/料理教室
とーーーっても素敵💖
🎀も美しい👌
食べてみたい💖
紅茶にカシス❣️
美味しそう💜❤💙💚(๑♡ᴗ♡๑)
一瞬、見るだけなら豪華にも見えるけど、元々がぶきっちょなので、ジ〰ッと見ると突っ込みどころ満載😅
最も手を出しちゃいけないケーキに手を出しちゃったけど、甘酸っぱくて好みの味でした💕
美味しかったですよ〜。
お花とリボンが可愛い♡♡
素敵なケーキになりましたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
紅茶パウダーのスポンジと
カシスクリームの組み合わせが
美味しそうだなぁ♡♡
すごい!芸術品やで✨✨鮮やかで綺麗
あっ、お花に見てもらえて嬉しいなぁ💕
クリームの絞り方は何時もデコしてる時にやっているので何とか形になったけど、絞る回数が多いと大小様々😅
チョコが成形途中で割れたりして大変でした。
ウチで作る時はリボンは作らないなぁ🤭
TOMOちゃんなら、もっと綺麗に出来るんじゃないかなぁ。
リボンだけで30分くらいかかってるの〰。
ぶきっちょ過ぎてお手上げ╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭