• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
カラーピンマーンマリネ

カラーピンマーン焼いて
白ワインビネガー、キビ糖、塩、ニンニクで
作ったマリネ液へドボン

翡翠ナスの冷製

ナスの皮を剥いて水に晒してアクをぬく
白出汁、お酢、キビ糖、八角、鷹の爪、でマリネ液を作りナスを蒸したらマリネ液にドボン

どちらも温かいうちにドボン!
カラーピンマーンは甘味が増して
ナスは八角味がトロッと冷たく
どちらも、冷やし召し上がれ

#前菜 #副菜 #箸休め #ナス #夏野菜
#冷たい料理 #マリネ
もぐもぐ! (13)