SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パケ通りに、塩糀パウダーをまぶして5分置いてから焼くだけで、しっとり柔らかなチキンソテーが出来上がりました✨
むね肉でもジューシー🎵
冷めても肉臭さを感じることなく美味しいのでお弁当にも入れました。
今度はお魚にも使ってみよう♪
[三人分の材料]
鶏肉…3枚600g
塩糀パウダー…大さじ2
▪️タレ
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
はちみつ…大さじ1
[作り方]
①鶏肉を観音開きにしてから塩糀パウダーをまぶします。
②5分経ったら焼きます。
③タレを絡めます