• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/31
  • 42

塩サバのみりん焼き

レシピ
材料・調味料
塩サバ
片身2枚
おからパウダー
適量
みりん
大3
醤油
小1
小1
ごま油
大1
炒りごま
適量
作り方
1
塩サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面におからパウダーをまぶす
2
フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から両面焼き、「みりん、醤油、水」を入れて煮る
3
水分があるうちにひっくり返して両面タレに絡める
4
皮目を上にしたら炒りごまをふりかけて強火で10秒フライパンをゆすって完成♪
ポイント

塩サバは焼き色がつくまで焼くと美味しいです😋

みんなの投稿 (1)
塩サバを使って簡単みりん焼き♪
#タンパク質料理 #時短料理
もぐもぐ! (48)