• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (10)
青のり塩パン

お好み焼きにトッピングするあおさ粉が賞味期限早く💦一気に使いたくてパンに

塩糀が足らなくて醤油麹を使用

ハードパンで塩パンです

塩パンって美味しいね〜のイメージで食べたら美味しくない🤣

醤油糀を使ったのがイマイチ塩気の補填にはならなかったのかな?

わかりません

塩味があればまだ食べれるということは、そういう事なのかな?知らんけど

ハムを挟んで食べ切りました

#塩糀 #甘こうじ #モルトパウダー  #あおさ  #青のり
おはようございます☀

あおさとか青海苔って結構賞味期限早いよね。

麹系は塩気の調節が難しい?

まぁ具挟んじゃえば大丈夫👍

実は私も賞味期限ギリの青海苔でパン焼いたねん。

明日、載せるね〜😊
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

あらー青のりかぶり?パンにもいけるな〜と使ったけど、醤油糀の塩味が足らなんだんかな?

塩なしのパン食べれん感じな焼き上がりでした💦💦

塩味大事やな
おはようございます😊

塩パンって美味しいのね~
と食べたいわ😄
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

マジ、塩味のないパンみたいな感じやし、伸びも悪くミチッとした詰まり方😱

あきまへん
おはようございます🎶

斬新やな‼️
手作りならではや😆
おはよー🌞😊🌞
エピの次に大好きな塩パン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

しかも青のり!
めっちゃ美味しそうって思ったら

(。´・ω・)ん?
美味しくなかったの?
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます👍

昔、バケットを作った記憶

じゃ、塩パンにしよう!と青のり使ったんやけど、塩糀が足らなくて醤油麹を半分くらい足したんやけど、塩味が足らなんだんか、マズイ😭

塩味って大事やな
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

生地に塩味が足らなんだみたいよ。多分やけど

やはり塩味って大事みたい

パンは奥が深いわ
9421beru から TOMO
ほんま、塩って大事よな‼️
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)