• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 1,422

たまご味噌

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
『こだわってます』
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
作り方
1
ステンレスのボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜる。
2
やけどに注意しながら湯煎にかけ、泡立て器で混ぜながら加熱する。
3
半熟状態になり、ボウルの底が見えるくらいに固まったら火からおろし、器に盛りつけて出来上がり。
(刻みねぎや鰹節を入れて食べる場合には、ここで入れてください)
ポイント

↓「こだわってます」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
卵と味噌󠄀と砂糖と酒を混ぜるだけ。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ一品です。
刻んだねぎや鰹節を入れて、アレンジも楽しめます。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)