• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/10/09
  • 754

プーパッポンカレー 蟹玉風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
擦り生姜
適量
鷹の爪
1本
塩胡椒
適量
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ半分
ヤムウンセンダレ
大さじ1
サテトム
小さじ1
ご飯
1杯分
レタス
適量
作り方
1
ピーマン、玉ねぎを塩胡椒で炒める。
2
溶き卵にカレー粉、ナンプラー、炒めたピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
3
混ぜ合わせた溶き卵を鍋に入れて半熟に仕上げて、盛り付けたらヤムウンセンダレとサテトムの合わせダレを入れる。
ポイント

通常レシピではなくオリジナルのプーパッポンカレー!

みんなの投稿 (1)
#プーパッポンカレー#エスニック料理#カレー#アレンジ料理
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)