• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆ミート(戻したもの)
約30g
ワカメ
適量
モヤシ
半袋
豆乳
100ml
お味噌
大匙1
粉末鶏ガラスープ
小匙2
豆板醤
小匙半
にんにく生姜すろおろし
適量
すりゴマ青葱
お好みで
こしょう
適量
お水
300ml
みんなの投稿 (3)
GW明けの月曜日、風が強くて寒かったので大豆ミートと地元のわかめをたっぷり使ったスープを作りました🎵ちょっとピリ辛なヘルシースープ🤗


#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#肉の日に大豆ミート #肉の日(毎月29日)
#大豆のお肉 #大豆ミート #わかめスープ
#わかめの日(5月5日) #豆乳スープ
坦々わかめスープ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
豆板醤使いがタイプです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

このままでも
麺をプラスするのもいいですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
fumfum から からあげビール
からビーさん💕
おはようございます🌞

ありがとうございます🥰
そうですね👍
麺を入れて担々麺も良いですね☺️

いつも見に来てくださって
ありがとうございます💖

今日も素敵な1日を~🙆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (22)