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手料理
  • 2016/02/28
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クレーム・ダンジュ(ケーキホール)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵白
3個分
砂糖
大さじ3
ヨーグルト
750g
砂糖
50g
作り方
1
冷蔵庫で十分冷やした卵白と、大さじ3の砂糖でメレンゲを作ります。
ツノがピンとたって、お辞儀しなければOK!
2
違うボールにヨーグルトと50gの砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜます。
3
ヨーグルトの入ったボウルにメレンゲをすべて入れ、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜます。
4
ボウルの上に濾し器をセットし、上にまたその上にキッチンペーパーを何枚か敷きます。
5
生地を流し込んで上にもキッチンペーパーをかけたら、冷蔵庫で6時間ほど冷やしてください。
6
皿に盛り付け完成です!
ボウルに溜まったホエーは、リコッタチーズなどにしてください!
みんなの投稿 (1)
お砂糖控えめの、ケーキホール型の、フワッフワのクレーム・ダンジュ。
ぜひおためしあれ!
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