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手料理
  • 2014/03/19
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春野菜と鰯の香草パン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(三枚おろし)
4〜5枚
赤玉ねぎ
1個
菜の花
1束
プチトマト
6〜7個
黒オリーブ
適量
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
パン粉
適量
パセリ
適当
作り方
1
菜の花は茹でるかレンチンしてから色落ちしないように冷水に通して水気をきっておく。
2
三枚におろした鰯はキッチンペーパーで水気をおさえハーブソルトを多めにたっぷり降っておく。
3
耐熱皿にスライスした玉ねぎを敷いてから上に鰯をのせて残りの隙間に菜の花、プチトマト、オリーブをのせて鰯にパン粉とオリーブオイルをたっぷりのせる。
4
オーブン、230°で15分焼く。
5
仕上げにみじん切りしたパセリを振りかける。
ポイント

あじつけがハーブソルトだけなので最初にしっかりめに振っておくといいです。

みんなの投稿 (3)
鰯の香草パン粉焼きに旬の菜の花を添えました。
菜の花の辛みがパン粉焼きと一緒に食べるとさっぱりして合いますよ♪
ちなみに初めて買ったアンジェラトマト、そのままでも甘いけど焼くとさらに甘みが増しておすすめです。
フォローしていただきありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
レイ から RIESMO
いえいえ、こちらこそ♪
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
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