SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ズッキーニ 1/2本(60g)
・液体塩こうじ 小さじ1
・パルミジャーノレッジャーノ 5g
・レーズン 5g
・粗びき黒こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
《作り方》
<下準備>
ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし、液体塩こうじと一緒に袋に入れ軽くなじませ、冷蔵庫で15分漬けこんでおく。
① ズッキーニはペーパータオルでしっかり水気をしぼり、器に盛る。
② 上からパルミジャーノレッジャーノを削り、レーズン、粗びき黒こしょうを散らしてオリーブオイルをまわしかける。
《コメント》
ズッキーニを液体塩こうじに漬けこむことで、色が鮮やかになります。ささっと作れるおしゃれな一品です。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ズッキーニ #サラダ #サラダレシピ #パルミジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #レーズン #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #サラダ #チーズ