• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・ズッキーニ 1/2本(60g)
・液体塩こうじ 小さじ1
・パルミジャーノレッジャーノ 5g
・レーズン 5g
・粗びき黒こしょう 適量
・オリーブオイル 適量



《作り方》
<下準備>
ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし、液体塩こうじと一緒に袋に入れ軽くなじませ、冷蔵庫で15分漬けこんでおく。

① ズッキーニはペーパータオルでしっかり水気をしぼり、器に盛る。

② 上からパルミジャーノレッジャーノを削り、レーズン、粗びき黒こしょうを散らしてオリーブオイルをまわしかける。



《コメント》
ズッキーニを液体塩こうじに漬けこむことで、色が鮮やかになります。ささっと作れるおしゃれな一品です。



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ズッキーニ #サラダ #サラダレシピ #パルミジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #レーズン #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #サラダ #チーズ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)