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・なめこ 1袋
・えのき 1/2袋
・A 水 50ml
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A しょうゆ 大さじ1と1/2
・A みりん 大さじ1
・A 唐辛子 1/2〜1本
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《作り方》
<下準備>
・えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切っておく。
・唐辛子は種を除き、ハサミで輪切りにしておく。
① 鍋にAを入れ、中火で煮立てたらなめことえのきを加える。
② 再び煮立て、そのまま3〜4分煮込む。
③ 粗熱をとり、密閉容器に入れて冷蔵庫で4〜5日間保存可能。
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《コメント》
液体塩こうじのおかげでしょうゆを半量に減らすことができるため、優しくコクのある味に仕上がります。
きのこは合わせて約200gが目安です。
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