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どれだけヘビロテなんだろう(笑)
ハナマルキのレシピより、えきしおをかけて3日放置した冷奴がチーズみたい!というので作ってみたけど…
充填豆腐だったからか、そこまで ねっとり感はなく(^^;)
でも大好物の塩豆腐に近い 優しい塩気がとっても美味でした✨✨
しょっぱくなりすぎず、ほのかな甘みが旨味となってる。
撮影後、やっぱりオリーブオイルで食べました。うま〜(( ^∀^ ))
やっぱりチーズみたいではなかった?
(笑)
塩豆腐に近いなら、きっと美味しいね👍
やってみよう♫
まとめもぐしちゃって ごめんね🙏
きいこちゃんも気になってた⁉︎
食感とかは、豆腐の種類による…とは思う。木綿で作ったら もっと塩豆腐っぽくなるかなー?
でも充填豆腐のツルツル感残った塩豆腐もかなりオススメ!👍
チーズみたいになる!という豆腐の種類を知りたいとこだけど、塩豆腐風が美味しいから また今冷蔵庫で仕込んでるとこ😁
えきしお 大活躍すぎて、そろそろ買わなきゃいけないわ!