• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 920

えきしお豆腐

みんなの投稿 (3)
液体塩こうじ

どれだけヘビロテなんだろう(笑)

ハナマルキのレシピより、えきしおをかけて3日放置した冷奴がチーズみたい!というので作ってみたけど…
充填豆腐だったからか、そこまで ねっとり感はなく(^^;)
でも大好物の塩豆腐に近い 優しい塩気がとっても美味でした✨✨

しょっぱくなりすぎず、ほのかな甘みが旨味となってる。
撮影後、やっぱりオリーブオイルで食べました。うま〜(( ^∀^ ))
これ、私もやってみたいやつー😁
やっぱりチーズみたいではなかった?
(笑)
塩豆腐に近いなら、きっと美味しいね👍
やってみよう♫
もっさん から きいこ
きいこちゃん💕

まとめもぐしちゃって ごめんね🙏

きいこちゃんも気になってた⁉︎
食感とかは、豆腐の種類による…とは思う。木綿で作ったら もっと塩豆腐っぽくなるかなー?
でも充填豆腐のツルツル感残った塩豆腐もかなりオススメ!👍

チーズみたいになる!という豆腐の種類を知りたいとこだけど、塩豆腐風が美味しいから また今冷蔵庫で仕込んでるとこ😁
えきしお 大活躍すぎて、そろそろ買わなきゃいけないわ!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)