• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
大豆粉のパンミックスをいただきました。

まずは、シンプルに🍞
レシピ通りに作りました。
パンミックス150g
水110ml
イースト(私はセミドライイースト)1.5g

材料を入れて、ひたすらゴムベラで混ぜるだけ🌀5分
生地は、結構重くて、5分混ぜてると疲れました😅💦

型に流し、オーブンの発酵機能40℃×1時間
発酵は1回のみ
型からこんもり

170℃で22分🔥
出来上がり!

朝ごはんに、まずはそのままいただきました。

大豆粉のみ、グルテンフリー
米粉パンに近い食感に感じました。
家族の反応
大豆粉と言われたから、なるほど大豆っぼいね。
結構パサパサしてる?
パンと言うよりパウンドケーキぽい?
等など
私も、パサつきが感じました。
混ぜ方が足らなかったとかなのかな?

油脂いれたら、どうなんだろう?
と思いながら、、

でもこれでタンパク質、食物繊維が取れるんですよね!魅力的✨

#パンミックス#大豆粉パンミックス
#グルテンフリー#大豆粉 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)