SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは、シンプルに🍞
レシピ通りに作りました。
パンミックス150g
水110ml
イースト(私はセミドライイースト)1.5g
材料を入れて、ひたすらゴムベラで混ぜるだけ🌀5分
生地は、結構重くて、5分混ぜてると疲れました😅💦
型に流し、オーブンの発酵機能40℃×1時間
発酵は1回のみ
型からこんもり
170℃で22分🔥
出来上がり!
朝ごはんに、まずはそのままいただきました。
大豆粉のみ、グルテンフリー
米粉パンに近い食感に感じました。
家族の反応
大豆粉と言われたから、なるほど大豆っぼいね。
結構パサパサしてる?
パンと言うよりパウンドケーキぽい?
等など
私も、パサつきが感じました。
混ぜ方が足らなかったとかなのかな?
油脂いれたら、どうなんだろう?
と思いながら、、
でもこれでタンパク質、食物繊維が取れるんですよね!魅力的✨
#パンミックス#大豆粉パンミックス
#グルテンフリー#大豆粉 #美容/ダイエット