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手料理
  • 2016/02/28
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太刀魚のマリネ 味わいは生ハム的な😋

レシピ
作り方
1
太刀魚を3枚におろして脱水シートやキッチンペーパーをマメに替えて十分に脱水します。

太刀魚を塩胡椒しておく
(お好みのでクレイジーソルトや好みのハーブ塩などでも)

酢 砂糖 バジル フライドガーリック ピンクペッパーを混ぜてマリネ液を作り入れ込み冷蔵庫で寝かし半日から食べごろ
みんなの投稿 (7)
たまらん😻
桜央里 から 佐野未起
Mikiさーん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡💕
こんばんは…😉🌟

はい!スナップ、、たまらんです😊💓💓💓

とても新鮮ですね?透明な感じが、新鮮さが伝わってきます😌💗

日本酒??白ワイン??
迷います〜(ღ˘⌣˘ღ)♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*💞
いつもお魚料理美味しそうです💓
佐野未起 から 桜央里
桜央里ちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

釣りをやっている方から聞いたレシピをアレンジしてみました。

新しいので身がふやけることなく
良い歯触りでしたよ

白ワインで頂きました。(=^ェ^=)
佐野未起 から うさかめ
うめちゃかちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)
ご近所に釣りに出る方がいるのが
海あり県ならではの妙味です。
スーパーの冷凍ものは問題にならない鮮度です。(=^ェ^=)
本当にたまらん😃💕
新鮮なのがよくわかるね〜🎵

やっぱり魚は、水分をしっかりだよね😉
ミキちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

魚臭さを取るにはドリップオフは大事だね
スーパーのサクのお刺身も解凍の時の血水をオフするだけで格段に味が良くなり歯ごたえも違います。
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