• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/02
  • 731

ブロッコリーとえびの中華とろみ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
1/3株
シーフードミックス
50g
まいたけ
1/2パック
パプリカ赤
1/2個
小さじ1
少々
おろし生姜
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1/2
Aウェイパー
小さじ1/2
A
50ml
片栗粉
適量
作り方
1
シーフードミックスは解凍して、酒と塩で下味をつける。
2
油をひいたフライパンにおろし生姜と1を入れて炒める。
3
残りの食材を加え炒め、まいたけに火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて炒める。
4
水分がある程度なくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)