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手料理
  • 2020/05/10
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皮から手づくり餃子🥟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポリ袋に薄力粉を量り入れ、熱湯を注ぐ
粉なっけがなくなってから、オリーブオイルを入れてこねる
ひとまとまりになったら、 1時間程寝かせる
秤で重さをはかっておく(320g程度)
2
4等分(1つ80g程度)し、そのうちの1つを取り出し棒状に延ばし、まず、1/2にし、それをまた1/2にし、それぞれ3等分にする。
12個できる
乾かないように、ラップをかけておく、1つずつ麺棒で丸くのばしていき、肉餡を8g程度にとり包んでいく。くっつく時は、強力粉を軽くつけながら包み、強力粉を薄くしいたバットに並べていく
3
焼かないぶんは、離して並べ冷凍する
フライパンにオリーブオイルを小1くらい入れ、包んだ餃子をオリーブオイルをつけながら並べ、中火で焼く。焼き色がつき始めたら、水50ml入れふたをして5分間蒸し焼きにする
ごげそうな時は、やや火を弱める
フライ返しで取り出し器に並べる
ポイント

作業をしてない生地は、ラップなどをかけて乾かないようにする

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#餃子#中華#ニラ#キャベツ#長ねぎ
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