• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,087

プレッツェル

みんなの投稿 (4)
今夜のパン修行は、ドイツパンのプレッツェルを焼きました😊 パパはアメリカのプレッツェルが好きらしいですが、まずはベーシックから。
本場は茹でる時に苛性ソーダ使うみたいですが、劇薬なので家庭では難しい、重曹がベターとのこと。

見た目は自分好みに焼けた気がします😊💕 明日の朝が楽しみになりました〜✨ さて早く寝よう〜💦
サチ から ふぅ
ふぅちゃん♡
プレッツェル美味しそうに焼けてるね(´Д` )♡パン修行偉いね!私も頑張らなくちゃ✨
ふぅ から サチ
サチ♡ありがと♡♡
夜中のパン修行がたたって毎日眠かったから、昨日までパン焼き我慢してたの😗 パパと話しててプレッツェルの話題になって、あの成形やってみたいと作ってみたよ!
ようちゃん♡
私もSD見て気になってて、そこにパパから食べたいと言われて焼いてみた!
お塩はパパの大切なヒマラヤ岩塩を拝借しちゃった😁 ピンクだからちょっぴり可愛い飾りみたいになったかな。
ようちゃんのプレッツェル楽しみ♡♡
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)