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レシピ
材料・調味料
A
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
おろししょうが
少々
片栗粉
大さじ2
B
蓮根
適量
椎茸
適量
ピーマン
適量
片栗粉
大さじ1
C
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
作り方
1
A→鶏もも肉は2cm角に切り、醤油と酒、おろし生姜(チューブ)をからめておく。その後、片栗粉を塗して寝かせる。
2
B→れんこんは皮をむいて3mm厚さの半月形に切り、水に浸してあく抜きする。ピーマンは一口大の乱切りに、しいたけは軸を除いて四つ割りにする。かたくり粉を薄くまぶし、余分な粉を落とす。
3
揚げ油を180℃に熱し、Aを揚げ、続いてBをカリッとなるまで色よく揚げ、油をよく切る
4
C→あらかじめ混ぜておき、調味料をからめて焼く
みんなの投稿 (1)
鶏がらスープの素を入れて、中華風に仕上げました。唐揚げにカリカリ蓮根と椎茸とのバランスもよく、ごはんが進みますね。しかし、揚げ→炒めの2工程ですので少々面倒です。


#肉料理 #焼く/炒め物 #揚げ物
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