• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏肉
4枚
塩コショウ
少々
ニンニク(みじん切り)
1個
アンチョビ
4枚
白ワイン
1/2c
ケッパー
大1. 1/2
しめじ
1パック
椎茸
2個
えのき
50g
塩コショウ
少々
バター
20g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、お肉の皮から焼く。
皮に焼き色がついたら火を中火にし裏返し中まで火を通す。
器に盛る。
2
1️⃣の肉汁の残っているフライパンに、ニンニク、白ワイン、アンチョビを入れてアンチョビが溶けたらキノコを入れ炒め、塩コショウをしケッパーを入れて、最後にバターを入れて溶かす。
3
1️⃣に2️⃣のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (9)
白ワインに合う、お料理です。
miha から akiko
またまたオシャレなソース✨
⭐️付けました( •̀ .̫ •́ )✧
確か、アンチョビが冷蔵庫で眠ってる・・・(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
akiko から miha
ありがとうございます😄
アンチョビソースは、いろいろアレンジ出来て美味しいですよ!
白身魚にかけても美味しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップもありがとうございます😄💕
aimipasta から akiko
しめじのアップがたまりませーん(*>ω<*)
めちゃめちゃ美味しそう♥
めっちゃおいしそう💗
あきこちゃんのお料理はいつもオシャレ✨
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんは😄
見に来てくれてありがとう💕
いつもモグモグも、リスナップもポチってしてくれて嬉しいわ✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
あぁーともこさん来てくれてるんだぁ〜って、思ってる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうね💖

今日も、リスナップありがとうございました💕💕💕
ハル から akiko
アンチョビソース美味しそうですね(#^.^#)
今夜のステーキ食べる前にこれを
見てれば😭
いえ、でも、鶏肉でやりますね(#^.^#)
akiko から aimipasta
おはようございます😄
昨日、コメントのお返事したのですが、消えちゃってるみたいですね(>_<)
ごめんなさい🙏
せっかくコメントいただいていたのに~_~;
アンチョビのソースは、よくお肉屋お魚
ソースに使うのですが、このお料理には、沢山のキノコをプラスして作ってみました😊
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ハル
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
鶏肉も美味しいですが、白身魚も👍ですよ💕💕💕
機会があればお試しくださいませ😊

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (200)
リスナップ (9)