• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 1,189

cocoateaさんのなめたけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
智ちゃんのなめたけ作りました。いつもはえのきオンリーで作っていたけど、しめじとなめこも入れたら見た目がにぎやかになって良い感じ。
To: MakiHiro さん
なめこが大きいねぇ〜
良い良いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: lalanoir
名前を忘れたんだけど、なんちゃらなめこって書いてありました。ふつうのなめこより大きくて食べごたえがありそう(´▽`)
To: MakiHiro さん
おっきーなめこ?
To: lalanoir
そうなの。長さも太さもふつうのより大きい。
本当だっ!なめこがデカくて美味しそう😍😍😍
大っきいなめこだ~!!
いいな〜 うちの近所見当たらないの😭 しめじ入れても大丈夫⁇ 今回、いれてないんだよね。
To: angie74
アンさん!リスナップありがとう♪
みんなが作っているのに少し出遅れたけど、やっと作りました。
なめこの名前を忘れてしまったけど、大きくておいしいです。
To: gurimoco
もこちゃん、こんばんは。
なんでも入れて良さそうだったから適当に入れてみたよ。
To: MakiHiro 大丈夫か💕 あんまりオススメしないって書いてあったからやめたんだよね😅 大丈夫なら次は入れるぞ!エリンギもよくかうからいれてみようかな✨
To: gurimoco
えっ!おすすめしないって書いてあった?
そこちゃんと読まなかったかも(T_T)
でも私、智ちゃんみたいに味をデリケートに分析しないタチなの。
できた~!イエ~イ!
みたいな感じで、手作りしたことに満足してしまうから、大体おいしく感じてしまう~。。
To: MakiHiro そう、ポイントのとこに書いてあったから💦
前、焼豚つくった時に 冷ましてから切るってのをガマンできずに切ったらボロボロになったから 今回は、忠実につくってみたのさ😅
私も、できたらやった~🙌だから、次回はいれちゃお💕
To: gurimoco
そっか!ポイント大事ですよね。
To: tiapu
智ちゃんレシピ、流行ってるね。
To: Skytripper
これでSKYさんごっこができる!
おっ!きましたね、なめたけ!
作り置きして置くと汎用性アリだよね。
和風オムレツの具とかにしたい!😊
To: uzumaki1220
おはよ~!和風オムレツね!良さそう♪
ユカさんが作っていたベトナム風サンドイッチもめっちゃおいしそうなんだよ。
To: MakiHiro
おはー!ベトナム風?バケットでサンドするの?
ナンプラーとパクチーもきかせて…
メッチャ美味しそうやん!!
To: uzumaki1220
そうそうバゲットサンド。
ユカちゃんのところチェックしてみて!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (2)