• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 3,465

ゴーヤチャプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
木綿豆腐(水切りしておく)
1/2丁
スパム
約100g
醤油 大さじ1
大さじ1
三温糖 小さじ1/2
1個
ウェイパー
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量
糸唐辛子
適宜
作り方
1
スパムは短冊切り、合わせた調味料(醤油、酒、三温糖)に30分程漬けておく。
2
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取り、薄切りにする。
3
フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。
4
スパムを投入(漬け汁はとっておく)し炒める。
5
水切りした木綿豆腐を手で崩しながらいれ、炒める。スパムの漬け汁とウェイパーを入れ、塩コショウで味を調整し、溶いた卵を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
あれば糸唐辛子を乗せて(^ ^)
ポイント

豆腐の水切りをしっかりすること。
私は一晩重しを乗せてます。

みんなの投稿 (3)
スパムに下味をつけることにより、美味しくなりました(^ ^)
こんばんは!
なまら、やみぃですね!!

黄色のリスナップ
ありがとうございます!
あき から miyako
おはようございます!
こちらこそリスナ有難うございます♡
コメ無しで失礼致しました💦
出し巻き大好きなもので(^з^)-☆
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)