SnapDish
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ってことで、早朝〜せっせと成形しましたよ〜(≧∇≦)うふふ、今日はゼブラパンです💕
前回のレオパードはめっちゃ大変だったので、身構えていたけど、これはめっちゃ楽でした♡でも柄は時と運。。自然の摂理に任せの発酵しだい(T ^ T)
今日の出来は、まーまーです!
初なんでこれでいい( ´ ▽ ` )ノ
今日は、柄パンの影響を受けたNorikoサーーーン食べ友お願いしまーーすm(_ _)mおヒマな時にいいですのでね💦💦
photoメモ♪
真上の構図
オートフォーカス
補正なし。
6:30頃 北の明るい窓際で。
白黒なので…補正覚悟で撮ろうと思ったら、意外と補正なしで🆗でした♡
明るい場所だったのと、ベースが木の板なので、よかったかも‼︎モノトーンなのに意外と色がしっかり出ています(O_O)
美味しそうなゼブラ😍やっぱり凄いなぁ❣️
こちらにもコメありがとうございますm(_ _)m
実は、型からはみ出すほど発酵過多だったので、全体のphotoはお休みしてるんです 笑♪←ちょっとタイミングを逃してしまいました(ー ー;)
ゼブラ柄は意外な方法でできています。
まずは、二色の生地を平たくのばし、ロールケーキのように丸めます。それを平たく潰して、三分割。それを三つ編みです💕
こんな方法でできてるとは思っていなかったので楽しかったですよ(≧∇≦)うふふ、柄パンにどっぷりはまってま〜す(≧∇≦)
わぁ、ゼブラだ(๑´꒳`๑)
ヒョウ柄に続きゼブラも作ったんだね〜❤️❤️❤️
かっこいい(๑>•̀๑)ゞ
フォトも参考になります…
ところでgonちゃん…
食卓のすべてのスナップを撮影する時のコツを教えてもらえたら嬉しいです(´∇`)
私の場合、食卓すべてを撮影する時も多いので(๑´꒳`๑)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
お時間ある時に出いいので参考にさせてもらいたいな〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
こんにちは(≧∇≦)コメント有難うございますm(_ _)m
昨日は、常備菜大会で 笑♪大忙しでしたのでSDおやすみしていました。コメントの返事遅くてすみません♪
ゼブラ柄にもチャレンジしてみました。やっぱりブラックココアっていい仕事します💕濃淡がしっかり出て、面白い一品になりました。recipeはパンの師匠って勝手に思っているいたるんるんさんのものです!この方のパンrecipeは作りやすく、私のような初心者向きです(≧∇≦)
さて撮影に関してですね〜‼︎
全体にピントを合わせる場合は、前にピントをおかずに真ん中もしくは後ろ気味ピントを置くといいです!奥ピンって言います。iPhoneの場合は、真ん中にピントを置くと奥ピン気味になります。。一眼レフで撮る場合はオートフォーカスより、三脚を置いて、絞りを思いっきり絞って撮影すると、全体にピントがあった遠近感のある絵になりますよ。ガラス(グラス)を前に持ってきて、グラスにピントを置いて、ちょっとぼかすっていうのも、雰囲気が出ますが、料理がメインでなくなっちゃうので、これはおまけの方法です!
夜の家の中のスナップは黄色味(電光色)ががるので、ろうそくなどの光を真ん中に置いてあえてその黄色味がかったのを生かしてもどうでしょう⁇
でも、フラッシュは決して使わないでくださいね。雰囲気が台無しになりそうなので‼︎
まずは、こんな感じかなぁ!
長文失礼しましたm(_ _)m
ハサミで次回はカットします笑
まだ2回目チャレンジしてなく……
今日あたり頑張ります!これからもよろしくお願いします。
こんにちは♪( ´▽`)
こちらこそ、返信が遅くなりスミマセンm(_ _)m
トヨ型って発酵見極めが難しいですね〜💦💦私も、これ溢れさせてしまい、全体を隠してphotoにしています 笑♪←横はもちろんカットしました(O_O)
是非、懲りずに、再チャレンジお待ちしております。もうされたのかなぁ?この後覗きに行きますね〜!
そして、フォローありがとうございます💕今日は、常備菜デーなので、投稿なしで、作るのに必死で。。💦💦お料理がまだまだ初心者&素人なので、こちらはパン以上に修行中です 笑♪←よかったら是非いろいろ突っ込みを‼︎お待ちしておりますm(_ _)m