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手料理
  • 2015/12/29
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シローちゃんの蜜漬けセミドライ林檎♡

参考にしたレシピ
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May
昨日、ついに憧れの蜜りんご作りました。
ツルツルピカピカのりんごだったので、なんとなく皮は使わず赤ワイン仕込みにしました。りんごの種類はなんだったのか不明。。
チキンのりんごソース作るときに近所の小さなスーパーで仕入れたりんごでした。

オーブンの最低温度って何度だろう?と素朴な疑問を持ちつつ、最低温度の35°Cで焼いてみたら、1時間経っても変化なしで。。さすがに何か違うかも、、と思い直し、100°Cにしたらいい感じに〜😂

そんなこんなで大変な時間がかかってしまいましたが、、憧れの品、満足の仕上がりでした💕
このままでもすごく美味しい〜〜😍
来年はここからツネのアレなど作りたいです。そして、ケーキとかパンも(*´艸`*)
今回はお茶受けでいただきます(๑•̀ㅂ•́)و✧

年末のバタバタな時にお許しください💦
シローちゃん♡いつも素晴らしいレシピ、ありがとう〜〜💕
Hajimeさん♡代表で食べ友お願いします🙇

来年もよろしくお願いします💕
チョッパー&ホヌ から May
Mayちゃ〜〜ん

スィーツに🍞は全くやらないから😰💦
上手く表現出来ないけど😅💦
林檎を甘々に漬け込んだものなのかな〜〜💦🙇🏻
アップ見る限りはメッチャ美味しそうだね〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞

香港で良いお年を〜〜😘
Mayちゃん、min35℃とは!!
大概min100℃のJPオーブンに比べ、羨ましい温度の刻み。
あ、でも35℃は滅多に使わないなw
葡萄酒 蜜子❤︎美味しい色艶だこと✨️
私も赤ワイン入りはとても好みであったよ( ̄^ ̄)ゞ
初の香港、海外支店😁
グローバルだな👍

香港でのお正月、なんかとんでもなく楽しそうな予感🎊
よいお年をお迎えくださいね🌟
香港支店長、にーはおはお✋🏼

蜜子グローバル化計画。
スゲーな。海渡っちまった。

いいないいな。🍷蜜子。
やっぱリンゴはそちら産のリンゴですよね?意外とサンフジとかだったらウケるw

窓際はもっぱらケーキですが、シュトーレンとかパンとかにもチャレンジしてみたい✨…と、思ってるだけ💧

なので、代わりにヨロシク、哀愁✋🏼

香港のカウントダウン、すごそーだな‼︎
こちらのお便りも楽しみに✨

それでは、良いお年を〜✋🏼
Mayさん😺お久しぶりです。

香港での年末はいかがですか?
暖かい冬なんだろうな❤

Mayさんも、とうとう?いや必然😸
ですね✨

皮使わないバージョンはお酒で楽しめますよね❤
赤ワイン、カルヴァドス、レミーマルタン等等σ(*´∀`*)
煮ている時の香りで酔わないように~🎵

でわ、良いお正月を迎えて下さいませ。
Mayちゃーん〜めっちゃ美味しそう💕💕💕

今年はバタバタして大変だったでしょー!
お疲れさまー🙌
来年は落ち着くかな?
お料理も始められてよかったね💕
来年もよろしくねー✨
よいお年を🎵
May から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜〜ん♡ありがとう〜〜💕
りんごを赤ワインとお砂糖で作った蜜を染み込ませて乾燥させたやつだよ〜〜(*´艸`*)このままでも美味しかったよ〜〜💕🍷のアテにもよさそう😁

チョッパーちゃんも、風邪などひかないよう、気をつけて、素敵な新年を迎えてね!
来年もよろしくお願いします✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
May から シロー
シローちゃん♡忙しい中、早速お越しいただきありがとう〜〜💕
やっと、やっと蜜子さんに会えました〜〜(*´艸`*)葡萄酒蜜子さんは、🍷のアテにも👍ですね💕

香港支店、認可おりそうでしょうか?
今度は皮がピカピカじゃないりんごで、蜜子さんとツネオさんしたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

香港での年越し、どうなんでしょう?
凍れるほどの寒さもなく、年の瀬の実感ゼロなんだけれども。。
明日市場に行ってアメ横感じてこようかしら😅
シローちゃんも、素敵な新年をお迎えください!また来年もよろしくお願いします✨
May から
Hajimeさん♡年の瀬のお忙しい中、私などのためにお時間いただきありがとうございます💕

蜜子海渡れたかしら?

今回のりんごはピカピカの白雪姫に出てきそうなやつだったけど、日本産フジは高級りんごとして鎮座してました。サンフジあったら絶対買う(๑•̀ㅂ•́)و✧

窓際さんでケーキなら、私はお茶汲み当番で。。しゅ、しゅとーれんとか来年の暮れ辺りに出世出来ればいいですね😓
そもそも入社試験受かったのかしらん(*´艸`*)

カウントダウン、すごいのかな?
あまり期待しないで過ごしてみます。

Hajimeさんも素敵な新年を〜〜💕
風邪ぶり返さないようお気をつけて〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
May から あや
あやさ〜〜ん♡ご無沙汰してしまっててすみません💦
お越しいただきありがとうございます💕

こちらはまだ秋の陽気です。ちっとも年の瀬を感じないのはそのせいだと思ってます。街のみなさんは、ダウン着込んでますが、私はカーディガン羽織ってじんわり汗かいてます😅

初めて蜜子さんをお見かけしてから足掛け2年?ついにお会いすることが出来ました!!
カルヴァドスいいですね〜〜💕たっぷり効かせたケーキ食べたいです(*´艸`*)
みなさんに追従すべく、来年はいろいろ試してみたいと思っています。

あやさんも、素敵な新年をお迎えくださいね!
来年もよろしくお願いします✨
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡ありがとう〜〜💕
忙しい中来てくれて嬉しい〜〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

今年はバタバタでゆっくりSDやお料理出来ない時期もあったけど、またこうしてみんなのお料理楽しめるようになって嬉しいよ〜〜💕
来年は落ち着けるかな?

こちらこそ、また引き続き来年もよろしくね💕
Tomokoちゃんも、素敵な新年をね〜〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
チョッパーちゃん宛の返信を私も見てしまった😂ふむふむ、乾燥させたんやね。めっちゃ綺麗な赤色だね⤴︎💕色っぺー林檎やわぁ😍
これが色んなスイーツに化けるのかしら?おいしそうだー💕💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん♡ありがとう〜〜💕
すごくキレイな色だよね🍷💕
来年はスイーツとかパンとかお料理に化かしたいと思ってるよ(*´艸`*)
今年はこのまま🍷のアテ的にいただきます(๑•̀ㅂ•́)و✧半乾燥がたまらない〜〜💕
うほーMayちゃんも作ってるー♡
わたしも気になってるけど、なかなか踏み出せないんだよね!
とても美味しそうなツヤツヤな仕上がり♡♡
今年もお世話になりました!
良いお年をお迎え下さい!
Mayさん、初めまして
和歌山工場の高野と申します

何て美しい蜜子ちゃま✨

私も次は赤ワイン仕込んでみたいなぁなんて妄想しております🍎

これを機に今後ともよろしくお願いいたします🙌
May から 佐倉
佐倉ちゃん♡ありがとう〜〜💕
これ、ホントにいい感じで美味しかったよ〜💕ちょっとだけ手間暇かかるイメージだけど、時間はかかるかもしれないけど意外と楽ちんだよ!もしかしたら燻製より楽かも!
佐倉ちゃんもぜひに〜💕

今年も変わらず仲良くしてやってください✨よろしくお願いします☆
May から 高野裕子
裕子さん♡はじめまして!!いつも拝見させていただいてたので、はじめましてな感じじゃないです٩((灬∀灬))۶テレッ♡
フォローありがとうございます💕とっても嬉しいです!

香港工場立ち上げるべく頑張ります😁
次回はツネオさんにお会いしたく、りんごを求めて練り歩こうかと思っています(๑•̀ㅂ•́)و✧
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします✨
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