• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 1,035

菜の花と豆腐グラタン👌グ〜です😀

レシピ
材料・調味料
菜の花
1パック
木綿豆腐
半分
塩こしょう
適量
ゴルゴンゾーラ ピカンテ青カビチーズ
40g位
ピザ用チーズ
好きなだけ
粉チーズ
好きなだけ
オリーブオイル
にんにく
一片
作り方
1
フライパンオリーブオイルとににんにくを入れて、香り立つまでにんにくを炒める
2
1のフライパンに菜の花を入れてソテーする
3
1豆腐を水切りする
4
2.常温に戻したゴルゴンゾーラピカンテと豆腐を混ぜ塩こしょうする
5
手順番が😅3.4が先🥶
6
菜の花のソテーして焼けたら水を大さじ2〜1入れて1分ぐらい蒸す
7
味を見て塩こしょうする
8
グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズを振る
9
トースターに入れて焼き目が付いたら
出来上がりです😀
10
追い粉チーズをプラス
ポイント

グラタン皿が熱い🥶火傷に注意してね!

みんなの投稿 (2)
チーズたっぷり

お仕事、家事、育児中の方
おつかれさま🍻

#シンプル料理 #japan #japanesefood #いえのみ #ダイエット #健康と美容 #ストレッチ #料理上手くなりたい #食べなぁくちゃ#料理好きな人と繋がりたい
菜の花のえぐ味とチーズが合う🥂
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)