SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナンがだいぶ思い通りに焼けるようになって来ました❗ 魚焼きグリル使用です。お店のよりずっと小さいですが…
紅茶入りひよこ豆カレー(画面上)という珍しいのを作ってみました。インド・パンジャーブ州の料理です。マバニマサコさんのレシピで、紅茶を入れる事で豆の美味しさが増すのだそうです。でも結局色々とスパイスを足してしまい、紅茶の効果はよく分からなくなってしまいました。😅
ひよこ豆用スパイスをおすそ分けしてくれたゆぅみんちゃん、豆友のユリさん、angieeさん、食べ友よろしくお願いします。😄
ナンも綺麗に焼けてる♡
キウイ、可愛い色だね(o^^o)
ナンも良いなあ。^_^
インド料理は手食しても良いよね。右手、右手。^_^
食べ友ありがとう(*^^*)
紅茶でカレー!!
これは試してみたい一品🍛✨
あのスパイスで出来ちゃうのね(≧∇≦)
ナンも焼いちゃうの!凄いなぁ💕
ナン作ってみたいと、思っているだけでナカナカ・・・😅
素敵です(*^▽^)/★*☆♪
ナンも焼きたてで美味しいんだろうなぁ😻
ひよこ豆の紅茶煮も食べたことない〜( ´ ▽ ` )ノ 興味津々、、!
お豆のカレー、作ったばかりなのに、すでに次のが食べたすぎる…笑💛
ナンも手作り!!いいなー
ナン、写真で見たら焼き過ぎてたかも💦 キウイは甘かった〜❗😆
リスナップもありがとう〜💕
美味しくて焼きながらもつまみ食いが止まりませ〜ん💦
私のカレーはあんまり辛くないお子ちゃま仕様ですよ👧
リスナップもありがとうございます❗
へ〜❗ ひよこ豆の紅茶煮というのがあるんですね😳 甘い系でしょうか? 黒豆のコーヒー煮とか、世の中には色々とあるものですね〜😄
リスナップも嬉しいです❗💛
ナン、実は最近頑張って練習してました😁 だいぶお店のに近付いてきた感じ💛
ベーグルの次は一緒にナン作っちゃう〜❓😆
リスナップもありがとう〜❗
リスナップもありがとう〜😆💕
ウチは2日連続でカレーで〜す💛 インド人は三食カレーだし、ぜんぜん問題な〜い❗😁
リスナップも嬉しいです❗
嬉しい〜ヤバ〜イ感じ(≧∇≦)
ナンも作ろう!作ろう!楽しみ〜💓
我們以前提起 naan 之後我做過幾次 naan,漸漸地把握起技術來了。只是因為烤魚爐的大小的關係只能做很小的naan,而且作長型的好烤的。
謝謝你的留言和resnaps 😄
ベーグルよりはるかに簡単だと思うけどね。
カレー🍛は伝染するよ〜😁
リスナップもありがとう〜💛
魚焼きグリルでナンが焼けるんだね!
すごいなぁ!
ナンは高温で短時間で焼くのがポイントなのでオーブンより魚焼きグリルの方がずっと良いらしいです。でも慣れないうちは焦がしたりして、ちょっと難しかった〜😅💦
ひさしぶりに作ってみようかな~(^_-)
そしたら、カレー食べたくなっちゃうね✨