SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
灰汁が面倒なのでさっと下茹で。臭み雑味取りもOK!そこからコトコト出汁ながら染みて行きます🔄
※清酒、ちょい酢、羅漢果糖(ノンカロ)、味噌、本みりん、擦り生姜、醤油、練りゴマ、白ゴマ、好みでゴマ油
今日は辛味噌にせず和風で頂きました!親芋ばっか食べてましたが小芋です(笑)
比較すると甘さとモッチリが減りとろみが増で小芋の方がライト、どっちも好き〜。そして懐かしい手がカイカイで悶絶でした🙄
見切れてるけどゴーヤ・セロリ・人参のアオサ酢物が大人の箸休め、肉の狭間にGoodでした!