• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 3,671

里芋と手羽のゴマ味噌煮込み。つるっ照りっモチッとろっブリッ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
骨付きが出汁も兼ねオイシー😆里芋に染みて絡む〜のポイントで玉ねぎです!追い甘味のとろみ♡

灰汁が面倒なのでさっと下茹で。臭み雑味取りもOK!そこからコトコト出汁ながら染みて行きます🔄

※清酒、ちょい酢、羅漢果糖(ノンカロ)、味噌、本みりん、擦り生姜、醤油、練りゴマ、白ゴマ、好みでゴマ油

今日は辛味噌にせず和風で頂きました!親芋ばっか食べてましたが小芋です(笑)

比較すると甘さとモッチリが減りとろみが増で小芋の方がライト、どっちも好き〜。そして懐かしい手がカイカイで悶絶でした🙄

見切れてるけどゴーヤ・セロリ・人参のアオサ酢物が大人の箸休め、肉の狭間にGoodでした!
もぐもぐ! (275)
リスナップ (31)