• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 3,185

ホワイトアスパラガスのバター茹で それに卵サラダ掛け 地ハム盛り合わせ(北海道・山形・岩手) 銀河鉄道の夜 純米吟醸酒(岩手)

レシピ
材料・調味料
ホワイトアスパラガス
1束
バター
一欠片
一つまみ
砂糖
一つまみ
作り方
1
ホワイトアスパラガスの皮を上の方から剥いて根元を切る
2
フライパンにホワイトアスパラガスがひたひたになるよう水を入れる
3
2にバター・塩・砂糖を入れて10分位茹でる
みんなの投稿 (2)
久しぶりの備忘録レシピアテ
アスパラの甘さにバター等の塩っぱさがなかなかマッチしたのでf^_^;
ジャケ買いした日本酒も美味です♪
ホワイトアスパラ美味しいですよね〜✨✨

偶然瓶詰めじゃなくて自分で茹でたものが食べたくなったので作ってみたのですが、ホワイトアスパラガスって春が旬だったのですねf^_^;一つ勉強になりました💦

春らしさはないですが、ジャケ鑑賞に良かったです☺️🍶
もぐもぐ! (143)
リスナップ (10)