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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
ブロッコリー
1株
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
薄力粉
1/2カップ
牛乳
1ℓ
コンソメ顆粒
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうを揉みこむ。にんじんは長さ半分縦8等分の棒状に切り、ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーで蒸しておく。
2
玉ねぎは1センチ幅のくし形切り、じゃがいもはひと口大に切る。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べ2分、上下を返して2分焼く。
4
3⃣へにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れて2分炒める。
5
薄力粉をふり入れてさらに2分炒め、火を止めて☆を加える。
再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。ふたをして弱火にし、時々混ぜながら6分煮る。
6
仕上げにブロッコリーを加えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
牛乳を1本丸々使って。まろやかクリームシチューです。具はオーソドックスに、シンプルに。王道シチューはぜひパンと一緒に🍞
#牛乳の日(6月1日)#おうちごはん#クリームシチュー#鶏肉#手作り#レシピ
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