SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スナップは、12月の終わり頃に作ってたものです。
これ、めっちゃ簡単❗️
しかも、美味しい〜〜💕💕💕
こんなに簡単に美味しいお漬物が作れるなんて、感激です✨
実は、何回か作ってます😁
あと、キャベツだと乳酸キャベツができるとの事なので、乳酸キャベツも作ってみました♡
乳酸キャベツ初挑戦❗️
ローリエ、鷹の爪、ブラックペッパー、クミン、グローブ…スパイスも入れてみましたよ!
2〜3日で、ちゃんと乳酸発酵してて、お味も美味しくて、これからは、我が家のキャベツの常備菜はこれに決定❗️
(実は、さっき乳酸キャベツ仕込みました)
さくらこちゃん💕
素敵なレシピ、本当にありがとう♡
改めて、えきしおの凄さを感じるレシピでした👍✨
美味しそうに作ってたYumiちゃん💕
食べ友、よろしくお願いします♡
タイミング👍😆5秒でモグモグ😋(笑)
開いたら食べ友きたよ。😱😄
えきしお使って きいちゃんも作ってくれてたんやネ~💕( ≧∀≦)ノウレシィ❗
ね!簡単で美味しい(´・з-)ノ☆して良かったでしょ。
Oh💛😍乳酸キャベツもある😃💗
メチャ美味しそう‼
えーーヽ(^○^)ノリピしてたんやね!
うんうん わかるヨ😋👍
乳酸キャベツ クミンやグローブに
スパイス効いて 😍😍私も乳酸キャベツ
も作ってみたくなるやん❗
♡*.+゚٩(๑>∀<๑)۶♡*.+゚💗💗
ホーム画面😃きいちゃん?😆
美人さんやわ~💕😌
🐥似合うよ。😄👍
うれしぃ食べ友🔔ありがとう😉👍🎶
えきしおを使うと白菜もキャベツも乳酸発酵までが早いんだよねー!
きっと元々発酵した麹の力が生きてくるんだろうね😉
私も鍋の残り野菜の白菜なんかは全部えきしおで漬けてもみもみしておくの😉
大きな樽漬けにしなくても、ちゃんとあっという間に白菜漬けになってくれてるもんね❗
きいこちゃんのえきしおのお料理もまた参考にさせてね😉
素敵なつくフォトありがとう😆💕✨
来てくれてありがとう♡
5秒でもぐもぐ😋
早いっ😂😂😂
Wi-Fiで電波届いたかな?(笑)
これ、ほんまに簡単で美味しかった〜😊
Yumiちゃんが教えてくれたおかげで、素敵なレシピに出会えてよかったよ♡
ありがとうヽ(*^∇^*)ノ
乳酸キャベツもね、白菜に負けない美味しさやった✌️️
スパイス入れたから、どんな味になるのか内心不安やったけど😅
ほんのりスパイス感と酸味で、美味しかったよ〜💟
保存もきくし、Yumiちゃんも乳酸キャベツ試して見てね(*^.^*)
ホーム画面は、期間限定おふざけスナップです(笑)
早速来てくれてありがとう❤️
めっちゃ美味しかったよ💕
えきしおでお漬物作るのは始めてだったけど、こんなに美味しいとはっ❗️
乳酸発酵まで、ほんとに早いね!
麹の力にも感動してしまっ✨✨✨
それで、自家製の塩麹でもできるのかな〜と思ってやってみたけど、こちらは、えきしおよりは少し時間がかかったけど、ちゃんと発酵してくれました!
えきしおよりはマイルドな味になったけど、どちらもありだな〜😊
乳酸キャベツも美味しくてね、でっかいキャベツが安く手に入ったから、今日仕込んだところ😁
出来上がりが楽しみ💕
初めて作った時は、白菜もキャベツも気になって、出来上がるまでの間、近くを通る度に眺めてたんだけど(笑)
時間経つごとに見た目の変化も感じられて、それも楽しかったよ💟
素敵なレシピを、本当にありがとう♡
私も、皆さんのお料理を参考にしながら、頑張りま〜す👍😊
これ作ろう思ってたん、思い出させてくれてありがとー!
乳酸キャベツ、ダイエットにもええし、私も、仕込んでみよっかなー😁😁😁
こっちにもありがとう♡
乳酸キャベツ、美味しかったよ❤️
日持ちもするし、そのまま食べてもいいし、何かと混ぜてもいいし、作っておけば便利😊
何よりも、美容やダイエットにもいいしね😁✌️️
えきしおに漬け込むだけで、ちゃんと乳酸発酵してるから、すごかった❗️
白菜の漬け物も、簡単やのに味は本格的で美味しかった💟
ひとみんちゃんも、是非ヽ(*^∇^*)ノ
これ、白菜と同じ分量で出来たよ‼︎
キャベツもモリモリ食べれるし、乳酸キャベツはダイエットにもいいし、何よりも簡単👍
嬉しいレシピだね❤️