• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 83

リンリンさんの料理 ゴーヤのエビ肉詰め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
長男とのお出かけ先でゴーヤを発見。

今年はゴーヤを食べてないなぁ。

というので即購入😁
いつか作ろうと機会を狙っていた、リンリンさんのエビ肉詰めに挑戦しました✨

エビがプリプリでお肉がジューシーで、ゴーヤがほろ苦🥰
薄めの輪切り、厚めの輪切りとお試しで色々作ってみましたが、私は少し厚めにスライスしたゴーヤの方が好みです😊

美味しいお塩をパラパラっとしていただきました〜💞

リンリンさん、長男の「美味しい」ゲットました〜。嬉しいレシピありがとうございます❣️

#ゴーヤ
tamagoさん、おはようございます♪

早速作ったんですね😃
つくフォトありがとうございます😆💕

綺麗に揚がっててサクサクで美味しそう❣️

一人暮らしだとあえてゴーヤは買うこともないですよね😌

もうひとつのだし塩和えも美味しそう✨
これ今度やってみたいです☺️
だしは何を使えばいいのかな?
tamagomagomago から リンリン
リンリンさんこんばんは🎶

エビ肉詰め、とっても美味しかったです🥰お塩で食べるのとても合う!
今日は出勤時間が早かったので、昨夜は🍺を我慢するのが大変でした😂

関東に住むゴーヤ好きな甥っ子が、私の作るゴーヤの唐揚げを夏休みの楽しみにして、帰省の際にリクエストしてくれるので、絶対これも好きだと思う😊来年作ってあげようと思います🎶

だし塩和えですが、今回はサッと茹でたゴーヤに金目鯛塩というお土産にいただいたお塩をまぶしました。
青菜のお浸しやきゅうりの浅漬などは、さっぱりした味が好きなので、顆粒の昆布出汁とお塩で和えるのもよくします😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)