SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はゴーヤを食べてないなぁ。
というので即購入😁
いつか作ろうと機会を狙っていた、リンリンさんのエビ肉詰めに挑戦しました✨
エビがプリプリでお肉がジューシーで、ゴーヤがほろ苦🥰
薄めの輪切り、厚めの輪切りとお試しで色々作ってみましたが、私は少し厚めにスライスしたゴーヤの方が好みです😊
美味しいお塩をパラパラっとしていただきました〜💞
リンリンさん、長男の「美味しい」ゲットました〜。嬉しいレシピありがとうございます❣️
#ゴーヤ
早速作ったんですね😃
つくフォトありがとうございます😆💕
綺麗に揚がっててサクサクで美味しそう❣️
一人暮らしだとあえてゴーヤは買うこともないですよね😌
もうひとつのだし塩和えも美味しそう✨
これ今度やってみたいです☺️
だしは何を使えばいいのかな?
エビ肉詰め、とっても美味しかったです🥰お塩で食べるのとても合う!
今日は出勤時間が早かったので、昨夜は🍺を我慢するのが大変でした😂
関東に住むゴーヤ好きな甥っ子が、私の作るゴーヤの唐揚げを夏休みの楽しみにして、帰省の際にリクエストしてくれるので、絶対これも好きだと思う😊来年作ってあげようと思います🎶
だし塩和えですが、今回はサッと茹でたゴーヤに金目鯛塩というお土産にいただいたお塩をまぶしました。
青菜のお浸しやきゅうりの浅漬などは、さっぱりした味が好きなので、顆粒の昆布出汁とお塩で和えるのもよくします😊