• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 1,432

野菜マリネをスモークサーモンで巻いたもの〜🥂ʕ-̼͡-ʔ

レシピ
みんなの投稿 (6)
サーモンマリネと言うより

野菜(赤たまねぎ・ピーマン・にんじん)をビネガーに漬けておいて、食べる直前にレモン振りかけたスモークサーモンでくるっと巻いてわさび菜を添えたアペロ〜ʕ-̼͡-ʔ
…え、どうでもよいってʕ-̼͡-ʔ
#なによ
リズさんʕ-̼͡-ʔ💞
表面ベタベタ😂私もベタベタですよ‼︎
スモークサーモンも長時間マリネしちゃうと酢でシメられて白っぽくなっちゃうから、野菜だけおらぁとシメて😂シメてないサーモンで巻きました
この葉っぱ、わさび菜って言うんですが、わさびの香りというよりは爽やかな独特の風味を持ち色々万能なんですよんʕ-̼͡-ʔ💞
あ、わさび菜といれたつもりがわさびになってました🙇わたしも、わさび菜はだいすきです🎵すみません!

そうです!白くなります!
でもそのまま白いまま出してました😂
いい方法を教えてくださってありがとうございます!
ほんと料理オンチなんで😅
ンマーご謙遜なさって〜👋🏻ʕ-̼͡-ʔ
リズさん、お料理上手ですよッ
白いままOKOK、美味しければオールオッケーʕ-̼͡-ʔ✨

毎日酔っパの私もミスタイプは日常チャ飯事😂ゆるゆるっといきまっしょッ
なによのハッシュタグがツボすぎてクラクラするわっ!

そうそう!マリネしたスモークサーモンの白くなった感じ、切ない😥
だからレモン🍋絞るぐらいが好きっ!こっちもツボ!
七海 から ちこ
てぃっっこちゃんʕ-̼͡-ʔ💞
色々試行錯誤して、ベストを見つけるッチュー感じかいねʕ-̼͡-ʔ🍋
偉っそ〜にうるさいなぁって?
#なによ ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)