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手料理
  • 2015/11/01
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ふんわりしっとり無花果パウンドケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
☆15cmスクエア型1個分☆
バター
100g
砂糖
40~50g
2個
薄力粉
50g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライ無花果
フレッシュ無花果
作り方
0
☆卵とバターは室温に!粉類は合わせて振るっておく!
☆柔らかくしたバターはホイッパーでよく練ってクリーム状にする
☆お砂糖を入れたらバンドミキサーでよく混ぜる(ホイップする感じで)
☆よく溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その度よくバンドミキサーで混ぜる
☆振るった粉を入れてボールの底から混ぜるようによく混ぜる(この時ドライ無花果も混ぜる)
☆オーブンを180度に予熱
型に生地を入れて輪切りの無花果を乗せてトントンと底を叩いてならし30分→200度にして10分焼く
みんなの投稿 (3)
無花果でパウンドケーキを🎵
中にはドライを🎵上にはフレッシュを🎵
少し馴染ませるように冷ましてます🎵
憧れの生無花果💓美味しそだぁ😋
key♪ から みどり
ありがとう>^_^<
まだ売ってるのでついつい買っちゃいます♪
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