• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/23
  • 2,306

ぶりの柚子胡椒マヨ焼き

レシピ
材料・調味料
ぶり
2切れ
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
4g
長ねぎ
3cm×4本
作り方
1
☆を混ぜてぶりの上面に塗り、アルミホイルを敷いたオーブントレーにのせ、傍にねぎを並べる。
2
オーブントースター[強]で5〜8分軽く焼き色が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
冬至に柚子🍊を使ったメニュー。青柚子だけど😅

ぶりに柚子胡椒+マヨネーズを塗ってトースターで焼いただけの簡単料理♪

魚は手を掛けずに基本焼くだけで食べられるので楽チンで好き♪
トースターで焼く用に蓋付きセラミック容器があるのでいつもそれで。
洗う手間も省くために中にはアルミホイルを敷いて(どれだけ面倒くさがり…⁉︎😅)、冷凍のまま焼くと解凍するよりも臭みが出ずに、水分も抜けないのでふっくらだし♪

蓋があるから匂いも出ないし、トースター内も汚れない👍
セラミックだから蓋したままでも軽く焼き目も付くし☝️優秀〜✨

今回はマヨを塗ったので、焼き色をしっかり付けようと蓋をお皿代わりにして広げて焼いたんだけどねー(蓋してないです😅)

#焼き魚 #ぶりのマヨ焼き #柚子胡椒マヨ焼き
#ブリ #ぶり #鰤 #マヨネーズ #柚子胡椒
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)