SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きながらではありませんが、朴葉の香りがこうじ味噌に移り、味わい豊かな飛騨の郷土料理です。
飛騨で2回食べましたが、混ぜるもの、乗せるものでいろいろとアレンジできますね。
今日は、砂糖、味醂、酒、ネギ、椎茸、生姜、胡麻を入れて練ってみたら、とても美味しく出来ました(^ ^)v
箸置きは飛騨の渋草焼、お椀は飛騨の木工品です。
今日も美味しかった!