• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 786

自家製中華麺

みんなの投稿 (13)
今回は、麺遊記って言う粉を使い、2日程熟成させました。^_^
すごいー
カバー写真は
もしや製麺機ですか
黒澤 真生 から まーぶる
小野式製麺機って言う今は作られていないレトロな製麺機をレストアしたのもです。^_^
大量生産ですね!!

そのうちに店出せますね:)
黒澤 真生 から miyako
店出せるくらい上手なれたらいいですねf^_^;
まだまだ修行中です。

いつもリスナップありがとうございます^_^
すげー!Σ(・□・;)
これで中華そば作ってみたいなww
黒澤 真生 から TETSU♪😋
リスナ&コメありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
試しに茹でたら、なかなかの出来栄えでした^_^
うーん((* ´艸`))細麺ですね〜。
ぽきぽきって感じかしら〜ん♡
黒澤 真生 から morimi32
切歯は1.5mmのパスタマシンです。茹でると若干太くなるんだけどね。でも、我が家では1番細いよ。^_^
morimi32 から 黒澤 真生
そういえば、細麺作ることが多いよね。細麺好きなんですか??
黒澤 真生 から morimi32
いや、太麺も作ろうとは思うけど、俺の作るスープとの相性で細くなってます。太麺用の切歯もあるから、今度作ってみますね。^_^
ちなみに、2mm、3.5mm、6mmがあります。
プロだっ💪('ω'💪)
黒澤 真生 から honami
ありがとう٩((灬∀灬))۶テレッ♡

まだまだ修行中です(^^;;

リスナもありがとうございました。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)