• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 7,030

ミョウガどっさりタルタルで、やわらか鶏胸チキン南蛮♪

レシピ
作り方
1
(チキン南蛮)

鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大2~
卵 1個

○胸肉はそぎ切りにして水に浸す、よく水気を切ったら塩コショウと小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ油で揚げる。

(甘酢)

すし酢 大4~
砂糖 小1~好みの甘さ
醤油 小1
めんつゆ 小1

○合わせてチン、揚げ焼きにした胸肉が温かいうちにまぶす。

(タルタル)

ゆで卵 3個
玉ねぎ 1/2
キュウリ 少々
ミョウガ 好きなだけ

マヨネーズ 大6
牛乳 大2
砂糖 小1~好みで
塩コショウ、ハーブソルト等 少々

○野菜はみじん切り、調味料と合わせておく。

❁器に付け合せの野菜を盛り、チキン南蛮とタルタルをのせて完成。

みんなの投稿 (3)
こんにちは!
今日のランチはチキン南蛮!
タルタルに野菜をたくさん入れて、パパに野菜を食べさせよう作戦😁✨

ミョウガは好きだと分かっていたのでどっさりでもモリモリ食べてくれました😋。

玉ねぎに関しては生や味噌汁は無理だけどタルタルはokなんて、野菜嫌いも調理法やその日の気分でコロコロ変わるからなかなか献立考えるのも難しい...(;´д`)💦

ひかりさんはマヨネーズが嫌いなので甘酢鶏胸肉で🙆あとは別で柔らかくしたみじん切り野菜と、ケチャップ&ヨーグルトで甘口にしたお子様カレーにしました😋✨


日曜日、ご飯準備だけでどっと疲労感が...🙍笑
せっかくお天気もいいし気晴らし行ってきます🙌✨

皆様も良い休日を~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
チキン南蛮よく作るけど、
今度はひかりママレシピで作ってみるよー(*^^*)

これまた、お水にポッチャン作戦だねw
わたしもミョウガ大好き♡ミョウガ入りタルタル、想像で既に美味しいのわかるっちゃ(*^^*)
ひかりママ から もも
ももさんおはよう~(*´ω`*)

しかし、10月入ったら冷えますね~😱

パパが朝からおこた恋しいなぁ...とぼやきながら出勤しました(`・ω・´)ゞ笑
コタツ布団はひかりさんに汚されるので毎年買い替え😆💦
今年もそんな季節かぁ~なんて😁

チキン南蛮、美味しいですよね~😍
私もミョウガ大好きで~😋
漬けものに入れようとしたんだけど、キュウリがいいのなくて買ってもスで真っ白~🙍キャベツも硬いし~。でタルタルになりました( ´艸`)

お水ぽちゃん、もうコレなしでは胸肉はパサパサで食べられない😂

私は野菜好きだからレシピよりタルタルの野菜多くしましたヽ(*´з`*)ノ
もぐもぐ! (210)
リスナップ (27)