• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 683

豚肉と豆苗のオイスターソース炒め

みんなの投稿 (1)
夏に美味しいパンチのある炒めものです❗
豚肉は、1割ぐらいの日本酒を入れたお湯でさっとゆでておきます(豚肉の色が変わるくらいで十分です)
あとは、オイスターソース炒めして、最後に豆苗も加えて出来上がりです!
お肉は柔らかいし、豆苗の緑もきれいに仕上がります。
大人は🍺、お子たちは白いごはんモリモリ❗
オイスターソースは、簡単に味を決めてくれる優れものです!

#登志子のキッチン
#豚肉と豆苗
#豚肉は日本酒入りのお湯でゆでる
#オイスターソース炒め
#Cook Do
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)